Goma xantana pura presentada como polvo fino de color crema, obtenido tras la fermentación de los almidones de la harina de maíz, ideal para espesar preparaciones en frío y en caliente a baja concentración.
Resistente al horneado y la congelación.
Soluble en agua caliente y fría.
Aporta esponjosidad en preparaciones.
Ofrece una fuente de fibra, calcio y magnesio.
Libre de gluten.
Goma xantana en polvo (100%).
Para alimentos líquidos: mezclar entre 2 y 4 g de goma xantana para 1 litro de líquido frío o caliente. Para evitar la formación de grumos se recomienda utilizar una batidora. Incrementar o disminuir la cantidad de goma Xantana para conseguir la textura deseada. Para utilizarla con harinas: mezclar directamente y remover. Para elaboraciones con grasas: añadir a continuación del aceite o cualquier grasa. Remover hasta conseguir la consistencia deseada.
Salud Viva
Goma Xantana 100 Gr
Información Nutricional
Dosis
100 g
Dosis por envase
Dosis diaria
100 g
Cantidad por
Valor Energético
1338.88 kJ / 320.00 Kcal
Grasas
0.00 g
De las cuales saturadas
0.00 g
Hidratos de carbono
77.50 g
De los cuales azúcares
0.00 g
Proteínas
6.00 g
Fibra alimentaria
77.50 g
Sal
3.70 g
Calcio
2000.00 g (800% VRN*)
Magnesio
60.00 g (375% VRN*)
*VRN: Valor de Referencia de Nutrientes
Ingredientes: 'Goma Xantana' ,
Modo de empleo: En zumos y bebidas: para dar cuerpo a bebidas y jugos de frutas. Cuando contienen partículas de pulpa de fruta, incluir goma xantana ayuda a mantener la suspensión dándole mejor apariencia. Salsas y aderezos: para dar estabilidad a las emulsiones, se utiliza mucho en la elaboración de aderezos para ensaladas. Bollería y panadería: para aumentar la retención de agua durante el horneado y el almacenamiento, aumentando así la vida útil del pan, los dulces y las masas refrigeradas.
Bollería y panadería: para aumentar la retención de agua durante el horneado y el almacenamiento, aumentando así la vida útil del pan, los dulces y las masas refrigeradas.